Breaking News
Loading...
Sunday, January 4, 2015

Info Post
Resep doner kebab Turki - Siapa yang tidak kenal dengan makanan kebab Turki. Makanan yang mempunyai nama sesuai dengan negara asalnya yaitu Turki. Nama lain dari kebab Turki adalah doner kebab. Makanan ini merupakan salah satu makanan yang paling disukai masyarakat Indonesia. Kebab Turki adalah makanan khas dari Turki yang berupa daging yang diiris tipis dari pemanggang - pemanggang berputar, dan disajikan dengan cara digulung dengan roti pita (tortila) atau dalam bentuk sandwich atau burger, bersama sayuran seperti tomat, mentimun, selada, bawang bombay, saus sambal dan mayonaise. Daging yang biasa digunakan adalah daging kambing, daging sapi, dan daging ayam. Rasanya yang sangat lezat membuat kebab Turki populer dan digemari mulai dari anak - anak hingga orang dewasa. Kebab Turki di Indonesia sendiri sudah disesuaikan rasanya dengan lidah masyarakat Indonesia. Harga makanan ini memang agak mahal, namun sesuai dengan rasa dan kenikmatan yang kita peroleh. Untuk menghemat pengeluaran, ada baiknya jika kita mampu membuatnya sendiri.


Resep Doner Kebab Turki

Berikut ini kami sajikan resep doner atau kebab Turki agar Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Bahan - bahan yang diperlukan untuk membuat kebab Turki antara lain :

  • 2 lembar roti pita atau roti kebab. Anda bisa membuatnya atau membelinya di supermarket
  • 250 gram kambing. Iris melintang sesuai serat daging. Untuk jenis daging silahkan disesuaikan dengan selera Anda dan keluarga. 
  • 2 sdm mentega
  • 3 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 1 buah bawang bombai yang sudah dicincang halus
  • 3 buah tomat yang sudah dibuang biji dan kulitnya
  • 1/2 sdm tomat pasta
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • merica
  • 1 sdm parsley yang dicincang halus
  • sayuran secukupnya. Anda bisa menggunakan daun selada, daun seledri ataupun daun sawi.
Cara pemembuatan kebab Turki pun mudah. Langkah - langkah pembuatannya adalah sebagai berikut :
  • Pukul - pukullah daging (sapi, kambing, atau ayam) hingga penyet dan berbentuk agak melebar.
  • Tumislah irisan daging (sapi, kambing, ataupun ayam) hingga berwarna kecoklatan. Kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombai sekalian. Aduklah hingga merata.
  • Tambahkan tomat pasta dan sari tomat dan aduklah hingga mendidih
  • Tambahkan bumbu berupa bubuk lada hitam dan garam. Aduklah terus sampai daging matang dan siap diangkat.
  • Tusuk - tusuklah daging agar lebih cepat lunak, kemudian tambahlah parsley
  • Tumislah bawang putih dengan mentega dan bumbui dengan merica dan garam
  • Masukkan daging yang sudah dibumbui tadi ke dalam wajan penggorengan hingga matang
  • Angkat dan tiriskan daging, kemudian letakkan daging di atas roti pita atau roti kebab tadi. Tambahkan aneka sayuran, bawang bombai dan saus sambal
  • Sajikan selagi hangat.
Pembuatan kebab Turki dari Resep Doner Kebab Turki di atas merupakan resep terpraktis dan termudah yang kami peroleh. Anda bisa mencoba mempraktekkannya sendiri di rumah, sehingga anda dapat menentukan sendiri jenis daging, sayuran dan campuran yang lain yang sesuai dengan selera Anda dan keluarga. Sekian ulasan tentang Resep Doner Kebab Turki dari kami, dan tunggu ulasan kami selanjutnya yang lebih menarik lagi. Terimakasih atas kunjungannya.

0 komentar:

Post a Comment